Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вас обманывают: Три продукта, которые не стоят своих денег
Фото: Aleksandr Schemlyaev/Russian Look/Globallookpress
Общество

Вас обманывают: Три продукта, которые не стоят своих денег

Производители и ретейлеры делают всё, чтобы получить как можно большую прибыль, а потому нередко обманывают покупателей. Есть как минимум три продукта, которые не стоят своих денег.

Первый из таких продуктов - мясо для шашлыка. Покупатель готов переплачивать за удобство: не нужно выбирать специи, резать лук, пачкать посуду, ждать, пока мясо промаринуется. В магазине ведь можно взять контейнер, где мясо уже и нарезано, и приправлено, и пропитано всеми нужными ароматами - полностью подготовленное к жарке.

Только вот за такое удобство придётся переплатить, и немало. Килограмм куриных окорочков обойдётся в 170 рублей, такой же по весу контейнер с этим продуктом в замаринованном виде - примерно в аналогичную цену. Только вот в последнем случае мяса будет совсем не килограмм. Выбирая мясо для шашлыка, покупатель платит за лук (его нередко по объёму даже больше мяса), воду, сомнительные специи. Ещё и риск остаться голодным имеется: замаринованное мясо может быть слишком острым или пересоленным.

Гранола - ещё один продукт, который не стоит своих денег. Это самый обычный геркулес, который слегка обжарен. Его смешивают с орехами, мёдом, кусочками сушёных фруктов. Польза такого продукта для здоровья весьма сомнительна. Во-первых, термическая обработка буквально убивает многие полезные нутриенты. Во-вторых, сладкий компонент даёт лишние калории, а также является быстрыми, то есть вредными углеводами. Таким образом, покупатель серьёзно переплачивает за ненужный ему сахар и сомнительные добавки.

Всё лучшее - детям, на них не экономят, думают многие и изо дня в день берут с полок детскую питьевую воду. Доверия к воде из-под крана у них нет, даже если её кипятить. Зато за разлитую в заводских условиях жидкость они готовы переплачивать.

Детскую воду можно разделить на два вида. Первый - вода питьевая высшей категории. По законам, она проходит строгий контроль качества, дополнительные этапы очистки, а также насыщение кальцием, магнием, фтором. В составе такого продукта не должно быть консервантов вроде диоксида углерода и серебра, ведь они токсичны для ребёнка. Вроде бы всё хорошо, но есть одно "но": подделывают этот товар нередко.

Второй вид - детская минеральная столовая вода. На этикетки производители часто помещают персонажей известных мультфильмов и делают всё, чтобы покупатель ассоциировал товар именно как детский. Только вот, увы, это всего лишь маркетинговые уловки. В бутылки разливают самую обычную минеральную воду.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Запрещённая речь премьера Мишустина. О чём побоялись писать в либеральных СМИ

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь