Варвара Караулова "с радостью" написала прошение о помиловании

  • Варвара Караулова с радостью написала прошение о помиловании
Фото: globallookpress.com

Осужденная за попытку примкнуть к террористической группировке ИГИЛ (запрещена в России) Варвара Караулова написала прошение о помиловании.

Экс-студентка МГУ Александра Иванова (Варвара Караулова) призвала помиловать ее. Как рассказал ее адвокат Сергей Бадамшин, девушка написала прошение президенту, в котором просит ее помиловать.

По словам защитника, послание было передано омбудсмену по правам человека в РФ Татьяне Москальковой, которая ранее высказала предложение помочь осужденной.

"Варе передали ее слова, и она с радостью написала ей письмо", -  заявил адвокат.

Варвару Караулову в конце прошлого года приговорили к четырем с половиной годам колонии общего режима за попытку примкнуть к ИГИЛ (запрещена в РФ). Она была задержана на турецко-сирийской границе в 2015 году вместе с 13 гражданами России. В ходе суда бывшая студентка философского факультета МГУ заявила, что ехала в Сирию к возлюбленному, не имея планов присоединяться к террористам.

"Как дальше мы будем взаимодействовать - зависит от аппарата уполномоченного", - резюмировал Бадамшин, передает РИА Новости.

Загрузка...
Ссылки по теме:

В колонии Варвара Караулова поменяла философию на юриспруденцию

Стало известно место лишения свободы несостоявшейся террористки Варвары Карауловой

Суд оставил без изменений приговор поддержавшей террористов Карауловой

Следователь по делу Карауловой взялся за "Шалтая-Болтая"

Суд перечислил доказательства вины Варвары Карауловой

Оставить комментарий

В Минобороны сообщили о начале возвращения военных РФ из Сирии Путин: Перенос посольства США в Иерусалим перечеркнет переговоры между Палестиной и Израилем
Новости партнёров