Варвара Караулова рассказала об общении с вербовщиком ИГИЛ со школьной скамьи

С 10 класса Варвара Караулова общалась со своим вербовщиком. Причем сначала говорили о футболе и житейских проблемах и только через два года затронули тему ИГИЛ.

Студентка МГУ Александра Иванова, известная нам как Варвара Караулова, общалась с вербовщиком ИГИЛ с 10 класса. Об этом девушка рассказала сама в ходе допроса в Московском окружном военном суде.

"Мы познакомились с Айратом Саматовым в 2012 году, я была в 10 классе, я завела страницу "ВКонтакте", и мы стали общаться", - говорит девушка.

При знакомстве вербовщик назвал себя Владом, заявил, что живет в Красногорске. В первые дни знакомства темы для беседы были самыми обычными - футбол, житейские и бытовые вопросы. Но затем переписка с "Владом" стала играть все большую роль в жизни девушки.

"Начали просыпаться чувства - сначала симпатия, потом она переросла в любовь", - говорит девушка. 

Также Караулова отметила, что вербовщик изначально говорил, что исповедует язычество. Однако в 2014 году стал говорить "на темы, касающиеся ислама". Караулова призналась, что именно от него впервые услышала про ИГИЛ (ИГ, "Исламское государство" - запрещена в России).

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Муадамию в Сирии полностью освободили от террористов Лукашенко посоветовал благодарить Бога за победу Трампа на выборах в США
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация