сегодня: 28/05

В Варшаве насильно переименовали проамериканские названия улиц

Активисты польской партии "Смена" заменили проамериканские названия улиц в Варшаве на названия, напоминающие варшавянам о преступлениях США и управляемых ими правительств

Пусть ненадолго, но в Варшаве появился сквер Убийства в Одессе, на месте которого раньше был сквер Гувера. Аллея Вашингтона превратилась в аллею Бобмардированной Югославии, а аллея Соединенных Штатов стала алеей Разрушенной Сирии. Кроме того, площадь Вильсона переименовали в площадь жертв НАТО.

После символического переименования улиц Варшавы члены партии "Смена" собрались на митинг у памятника президенту США Рональду Рейгану. По их словам, символическая акция должна привлечь внимание поляков к политике, проводимой Соединенными Штатами.

В Польше, как и в других странах бывшего соцлагеря, на месте коммунистической идеологии пышным цветом расцвело идолопоклонничество перед Западом и его слугами. Так, к примеру, в прибалтийских столицах есть улица террориста Дудаева, а одной из традиций английских туристов в Риге стало справление малой нужды у памятника независимости Латвии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх