сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Варшава заявляет, что не хочет возвращения холодной войны НАТО с Россией

Президент Польши выступил за конструктивный диалог с Москвой, хотя его предыдущие заявления и шаги на этом посту противоречат этой позиции

Польша не заинтересована в холодной войне между НАТО и Россией, предпочитая "целенаправленный" диалог. Такое заявление сделал польский президент Анджей Дуда.

По его словам, это необходимо для того, чтобы "уменьшить риск ошибки, избегать конфликтов и увеличить предсказуемость в наших отношениях".

По его мнению, диалог с Россией должен быть "основан на принципах международного права и соблюдения территориальной целостности всех стран".

Эта позиция, совершенно очевидно, не предусматривает отказа от бесцеремонного западного вмешательства в дела соседних с Россией стран и политики "смены режима", с чем Москва столкнулась несколько лет назад на Украине: от России лишь требуется реагировать на такое поведение Запада с Польшей в первых рядах "в рамках международного права". Строительство объекта ПРО США в Польше также ни в коем случае не способствует нормальному диалогу с Россией в сфере безопасности.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх