«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Варшава заявила, что ничего не должна Евросоюзу
Ilya Galakhov/Globallookpress
В мире

Варшава заявила, что ничего не должна Евросоюзу

Польша отказалась платить штрафы, которые ей выставили суды ЕС.

Министр финансов Польши Збигнев Зиобро заявил, что европейский суд, обязавший Варшаву платить по миллиону евро в день, до тех пор, пока Польша не признает верховенства права ЕС над собственным, не получит ни единого злотого. Одновременно с этим правящая партия Польши говорит о недопустимости выхода страны из ЕС.

Однако, в ответ на санкции из Брюсселя, Польша пригрозила заблокировать всю работу Совета ЕС, так как по действующему законодательству она имеет право в знак протеста воспользоваться своим правом вето.

Пикировка Варшавы с европейскими столицами не прекращается уже которым месяц. В словесной перепалке речь зашла даже до слова «война». Так премьер-министр страны Матеуш Моравецкий заявил:

Если Еврокомиссия начнет третью мировую войну, мы будем защищаться любым оружием.

Это заявление было сделано им после того, как Европарламент предложил не выделять для Польши очередные 55 млрд.евро дотаций на будущий год.

Отметим, ЕС заговорил о внутренних санкциях и включил финансовый прессинг в ответ на решение Конституционного суда Польши, утвердившего 7 октября верховенство законодательства республики над законами Евросоюза.

Напомним, тем временем Варшава заявила о желании увеличить численность своей армии сразу в несколько раз.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Минск хочет привлечь к ответственности за геноцид более 400-т еще живых нацистов