«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Варшава встревожена планами Берлина и Парижа создать европейское супергосударство - СМИ
Европа

Варшава встревожена планами Берлина и Парижа создать европейское "супергосударство" - СМИ

МИД Польши назвал эту инициативу, предусматривающую создание единой армии, пограничной службы, а также общий визовый режим, "плохим решением"

Согласно газете Wirtualna Polska, Варшава встревожена планами Берлина и Парижа создать на базе ЕС европейское "супергосударство". Издание отмечает, что МИД Польши уже назвал эту инициативу, которая вскоре будет официально оглашена, предусматривающую создание единой армии, пограничной службы, а также общий визовый режим, "плохим решением".

По данным портала, такой ультиматум должен представить на предстоящей встрече в Праге представителям Вишеградской группы министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. Проект документа, согласно которому страны-члены ЕС теряют право иметь собственную армию, спецслужбу, уголовный кодекс и налоговую систему, завизирован также главою МИД Франции.

Кроме того, страны-члены ЕС лишаются контроля над собственными границами, вводятся общие процедуры принятия и перемещения беженцев по всей территории сообщества, как и единый визовый режим. Общими должна быть также внешняя политика и сотрудничество с международными организациями.

В преамбуле текста документа также (причем в достаточно ультимативной форме) говорится о стремлении двух стран к "политическому союзу в Европе" и их намерении "пригласить очередных европейцев принять участие в этом предприятии". Иными словами, обозначен курс на дальнейшее расширение ЕС.

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский, напоминает издание, уже предупредил, что Варшава вступала в другой ЕС и ей придется крепко подумать, что делать дальше.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Пенсия в 20,5 тысячи рублей: Министр озвучил планы на индексацию
Загрузка...

Уничтожение свободы выбора: эксперт Минздрава призвал ввести в России обязательную вакцинацию
В прямом эфире: