Варшава поставила знак равенства между поставкой Patriot и уходом премьера Шидло

  • Варшава поставила знак равенства между поставкой Patriot и уходом премьера Шидло
Фото: globallookpress.com

Известие о реакции Польши на стоимость систем Patriot популярнее в зарубежных СМИ, отметили местные журналисты.

В Польше изумлены тем, что известие о поставках американских систем ПРО Patriot стало популярнее в иностранных СМИ, чем новость об уходе с поста премьер-министра страны Беаты Шидло.

При этом в Варшаве не преминули сделать акцент, что якобы только в России активно интересуются новостями о поставках вооружения в Польшу.

Так, в подборке TVN24 собраны заголовки известных российских порталов. В них, в частности, говорится, как Польша реагирует на цену за американские ПРО.

"Известие о реакции Польши на стоимость систем Patriot популярнее, чем сообщение об отставке премьер-министра Беаты Шидло. Такие у России приоритеты. Польская политика их мало интересует. Зато очень интересует, с каким оружием может иметь дело российская армия на потенциальном театре военных действий", - так отреагировали в польской редакции на заголовки в русских СМИ.

Отметим, что объективности ради Польша и сама не рада, что заключила контракт с США на поставку вооружения. Поэтому Варшава сейчас и добивается скидки от Вашингтона.

При этом, что касается отставки Шидло, информагентства и порталы в России сообщили не только об уходе премьер-министра, но также и о назначении нового польского премьера. Думается, что коллегам из Польши стоит тщательнее мониторить российские ресурсы, чтобы пореже попадать впросак.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Моравецкий на место Шидло: Новый премьер Польши принес присягу в Варшаве

Шидло заявила о праве Варшавы на репарации Германии за Вторую мировую войну

Сейм Польши вынес вотум доверия правительству Беаты Шидло

"Грустная Беата" покинула польский Сейм

Польша спросит с Украины за подрыв автобуса под Львовом

Оставить комментарий

Взрыв в Австрии обернется черным днем для Украины Рано обрадовались: Москва вернулась в сотню самых дорогих городов мира
Новости партнёров