Вантуз, бесполый Санта-Клаус, матрёшка и парень в фате: Новые эмодзи оказались "слишком толерантные"

  • Вантуз, бесполый Санта-Клаус, матрёшка и парень в фате: Новые эмодзи оказались слишком толерантные
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress

Официально была представлена коллекция новых эмодзи, которая, как уже заметили в соцсетях, оказалась "слишком толерантной". Так, создатели придумали не только добавить новые символы в виде вантуза. Но и создали бесполого Санту, а также "нарядили" парня в фату. И уж совсем непонятно зачем, но решили разбавить этот странный парад русской матрёшкой.

Стало известно о том, что консорциум Unicode представил новую версию Emoji. И надо отметить, что она уже успела вызвать волну негодования и критики. В коллекции более 60 символов. Упор в ней - не только на разные цвета кожи, но и на "гендерное разнообразие".

Например, в эмодзи появилась дама в смокинге, а также парень в фате. Более того, создатели коллекции решили пойти ещё дальше и сделали Санта-Клауса без бороды. В коллекции, помимо прочего, красуются матрёшка, вантуз, анатомическое сердце и надгробия. Ожидается, что новые символы появятся в ряде телефонов осенью.

"Наконец я могу отправить настоящее сердце вместо поддельного", - иронично пишет @ fireproofamy7. Но большая часть пользователей отметили, что им не хотелось бы пользоваться такими "странными" символами.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Компьютер научили понимать эмодзи в переписке людей

Свыше 60 новых эмодзи и новая система безопасности

Apple представила новую коллекцию знаков-эмодзи

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация