Вандализм в Вашингтоне: Мемориалу Линкольна нанесен ущерб на тысячи долларов

  • Вандализм в Вашингтоне: Мемориалу Линкольна нанесен ущерб на тысячи долларов
Фото: globallookpress.com

Молодой человек нацарапал монетой своё имя на колонне одной из главных достопримечательностей США.

Гражданин Киргизии Нуртилек Бакиров был задержан правоохранительными органами Вашингтона по подозрению в вандализме. Молодого человека обвиняют в том, что он нацарапал на мемориале Авраама Линкольна своё имя.

Сообщается, что 21-летний Нуртилек Бакиров при помощи обычной монеты нацарапал надпись "Нурт Илек" на одной из колонн мемориала. За это ему было предъявлено обвинение в умышленном уничтожении государственного имущества. Ущерб от действий Бакирова оценивается в две тысячи долларов.

Молодой человек уже успел признаться и раскаяться в содеянном. В конце октября его дело рассмотрит суд Вашингтона, сообщает Sputnik.

Стоит отметить, что мемориал Линкольна является одной из ключевых достопримечательностей столицы США. Ежедневно множество туристов как из самой Америки, так и из других стран, прибывают в Вашингтон, чтобы посмотреть на монумент.

Напомним, что это не первый случай, когда мемориал подвергается нападению вандалов. Ранее неизвестные исписали колонны монумента оскорбительными надписями при помощи баллончиков с красной краской. В тот раз виновных в происшествии так и не нашли.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Американские вандалы испортили мемориал Линкольна в Вашингтоне

МИД России: при молчаливом одобрении Польши вандалы делают, что хотят

Кладбище-мавзолей советских солдат в Варшаве подверглось нападению вандалов-русофобов

Оставить комментарий

Песков: Украинский ярлык про "страну-агрессор" мешает компромиссу по миротворцам в Донбассе Патриарх Кирилл возглавил литургию по случаю Рождества Пресвятой Богородицы в Новороссийске
Новости партнёров
Загрузка...