"Вандализм": Уникальные московские граффити закрашены по распоряжению чиновников. Пользователи негодуют

  • Вандализм: Уникальные московские граффити закрашены по распоряжению чиновников. Пользователи негодуют
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Несколько уникальных граффити были закрашены в соответствии с распоряжением московских чиновников, сообщают в соцсетях. "Вандализм", - пишут разгневанные пользователи.

В Москве по распоряжению чиновников были закрашены несколько уникальных граффити. Об этом сообщает проект "Московский активист" на своей странице в Facebook. Пользователи негодуют из-за совершенного чиновниками вандализма.

Речь идет о гигантском портрете Станиславского, созданном художниками ZWS Crew на стене дома на Бауманской улице, и стрит-арте казанского художника Рустама Салемгараева (Qbic), нарисованного по мотивам мультфильма "В синем море, в белой пене" на Беговой улице. Граффити были закрашены в связи с новыми правилами их нанесения, которые ранее утвердила столичная мэрия, утверждается в сообщении.

"Отныне рисовать на зданиях можно, согласовав дизайн-проект в семи ведомствах под руководством департамента ЖКХ", - пишет "Московский активист".

В комментариях пользователи соцсетей негодуют из действий чиновников и называют "вандализмом" уничтожение произведений уличного искусства.

"Вот это очень, ооочень сильно злит!" - пишет Natasha Wilson.

"Шедевры были. Но этим наплевать", - соглашается Александр Головин.

"Вандализм. Тогда давайте так. Снесем Кремль. Он не прошел нужных по современным требованиям согласований", - добавляет Анна Фельдман.

В соответствии с вышедшим недавно постановлением, у таких граффити (без рекламы) есть как минимум время до конца года, чтобы собрать необходимый пакет документов и согласовать их размещение, отмечает в Facebook Роман Алборов.

"Не совсем понятно рвение префектур по закрашиванию прекрасных работ!" - добавляет он.

Фото: скриншот facebook.com/1824406324456311


Ссылки по теме:

В Сургуте увековечили авторов "чуда на кукурузном поле" в огромном граффити - фото

Украсили дома в Подмосковье и попали в список лучших: Представлен топ лучших граффити мира

Американский художник посвятил граффити размером с дом возвращению Крыма в состав России - СМИ

Оставить комментарий

"У меня нет слов, кроме...": Писатель Быков помечтал о Дуде-президенте. Соловьев и Гаспарян оценили "Иран напал на Саудовскую Аравию": США назначили виновного за атаку на нефтяные объекты Saudi Aramco
Новости партнёров
Загрузка...