"Вам же будет хуже": Тренер Тарасова ответила на немецкую "травлю" российских фигуристок за победу на ЧЕ

  • Вам же будет хуже: Тренер Тарасова ответила на немецкую травлю российских фигуристок за победу на ЧЕ
Фото: Raniero Corbelletti/Globallookpress

В Германии остались недовольны победой российских фигуристок на чемпионате Европы и попытались "затравить". "Я не думаю, что это так хорошо для спорта", - заявил о победе российских спортсменок спортивный директор Федерации фигурного катания Германии Удо Дёнсдорф. "Если возраст разделят, то им будет ещё хуже. Они будут проигрывать во всех возрастах. С большим перевесом", - ответила немцам заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова.

В Германии не смогли с достоинством принять победу российских фигуристок, занявших все призовые места на чемпионате Европы 2020. С критикой спортсменок из России выступил спортивный директор Федерации фигурного катания Германии Удо Дёнсдорф.

Речь идёт об Алёне Косторной, которая завоевала золото чемпионата, а также взявшей серебро Анне Щербаковой и получившей бронзу Александре Трусовой. По мнению немецкого спортивного чиновника, абсолютная победа российских фигуристок не идёт на пользу спорту.

"Для меня это слишком по-детски. Я не думаю, что это так хорошо для спорта", - цитирует газета Sueddeutsche Zeitung слова Удо Дёнсдорфа.

На травлю российских фигуристок со стороны немецкого спортивного чиновника ответила заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова. Она посоветовала Удо Дёнсдорфу сосредоточиться на выступлении немецких спортсменок.

"Если возраст разделят, то им будет ещё хуже. Они будут проигрывать во всех возрастах. С большим перевесом", - отметила Татьяна Тарасова в комментарии Sport24.


Ссылки по теме:

"Мы не боги": Немецкие фигуристы, проигравшие на чемпионате Европы, попытались оправдаться перед болельщиками

"Слишком по-детски": Триумф русских фигуристов на ЧЕ вызвал критику Удо Дёнсдорфа

Пьедестал чемпионата Европы наш: Российские фигуристы оставили соперниц без медалей

Обсудить
Читать комментарии
В Костромской области сорвали подготовку к массовым убийствам в школе Посягнувшему на русские алмазы Тягнибоку посоветовали обратиться к врачам
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация