Вам в правительство: Песков отправил журналиста в Минэнерго после вопроса не по адресу
Dmitry Golubovich/Globallookpress
Экономика

Вам в правительство: Песков отправил журналиста в Минэнерго после вопроса не по адресу

Глава пресс-центра администрации российского президента Дмитрий Песков отправил журналиста в Минэнерго, поскольку заданный им вопрос пришёлся не по адресу. Тот спрашивал о возможном моратории на импорт нефтепродуктов.

Глава пресс-центра администрации российского президента Дмитрий Песков перенаправил журналиста, задавшего вопрос о возможном моратории на импорт нефтепродуктов в страну, к кабмину РФ.

Это не вопрос президента, это вопрос правительства… лучше за разъяснениями обратиться в правительство, в то же Минэнерго, - подчеркнул пресс-секретарь в ходе беседы с сотрудниками СМИ.

Кроме того, Песков счёл некорректным вопрос, согласен ли Путин с недопущением понижения стоимости бензина путём ввоза более дешёвого заграничного топлива. Он заметил, что формулировка «недопущение понижения цен на бензин» свидетельствует о примитивистском взгляде на ситуацию.

Ранее, согласно РБК, Министерство энергетики РФ предложило запретить ввоз в страну зарубежных нефтепродуктов, а замглавы правительства по вопросам ОПК Юрий Борисов высказался в пользу данной инициативы. Тем не менее информации о том, принял ли кабмин окончательное решение, пока не поступало.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Песков не нашёл противоречий в споре Кадырова и Мишустина из-за границ
Загрузка...