"Вам Путин сказал - тема закрыта. Можете хоть подпрыгивать": Соловьев поставил точку в споре о Крыме

  • Вам Путин сказал - тема закрыта. Можете хоть подпрыгивать: Соловьев поставил точку в споре о Крыме
Фото: Ministry of Culture Russia/Globallookpress

"Нормандский формат" – это о Крыме тоже", утверждает украинский эксперт Василь Вакаров, ссылаясь на заявления Владимира Зеленского. "Вам Путин сказал – тема закрыта. Можете хоть подпрыгивать", - поставил точку в споре Владимир Соловьев.

В эфире программы "Вечер" с Владимиром Соловьевым, которая выходит на телеканале "Россия 1", Василь Вакаров пустился в рассуждения о том, что "нормандский формат" – это не только разговор о Донбассе, и эксперты, которые так утверждают, сильно ошибаются. 

"Нормандский формат" – это и о Крыме тоже, поскольку господин Зеленский говорит о полной территориальной целостности Украины. А полной территориальной целостности не будет, если мы только соединимся с Донбассом. Если мы говорим по-взрослому, по-честному, тогда надо говорить о вопросе Крыма. Почему президент Зеленский должен будет ехать на встречу с лидерами других стран только для того, чтобы говорить о кусочке Украины?" - вопрошает Вакаров.

Владимир Соловьев, прервав Вакарова, предложил ему говорить об этом у себя в Киеве. Вакаров возразил российскому тележурналисту. По его мнению, "Помпео сейчас с Меркель об этом же говорят".

"Вам Путин сказал – тема закрыта. Можете подпрыгивать, можете бегать кругами, можете устраивать эстафету, можете кататься на самокате. Все – тема закрыта, этой темы нет".

Соловьев напомнил украинскому эксперту, что выбор сделал сам народ Крыма, проголосовав за свою независимость, а уже после этого попросив российские власти, чтобы республику приняли обратно домой, а Украина потеряла полуостров. При этом тележурналист напомнил Вакарову о ситуации с Югославией. У каждого народа есть право на самоопределение.

"Помните, как Югославию раздербанили? Так что вы пальчик в американцев тыкайте, в американцев", - заявил Соловьев.

Напомним, в середине октября на одной из встреч с журналистами Зеленский заявил о том, что намерен "впихнуть" вопрос Крыма в "нормандский формат", поскольку другого формата, где обсуждался бы этот вопрос, нет.

"Для меня "нормандский формат" – это еще и возможность возвращения вопроса решения Крыма, возвращения его хотя бы для обсуждения. Потому что сейчас не существует никакого трека, где обговаривается этот вопрос. Вопрос Крыма есть в санкционном формате, пока что так", – заявил Зеленский.

Порыв президента Украины в беседе с "Интерфаксом" прокомментировал директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков. По мнению эксперта, украинский гарант просто не понимает, что Россия ни в "нормандском формате", ни в каком другом не станет обсуждать с Зеленским тему Крыма.

"Если Зеленский попытается на саммите "нормандской четверки" даже просто заговорить о Крыме, это приведет к немедленному прекращению переговоров", - сказал Чеснаков.


Ссылки по теме:

New York Times наплевала на жалобы Киева и вновь показала карту с русским Крымом

"Признать Крым российским": В США назвали шаги, необходимые для улучшения отношений с Россией – NI

"Вывести. Немедленно!" Бывший украинский министр под шумок о Донбассе напомнил про Крым

Оставить комментарий

Жильцы заплатят сами? Минстрой предложил ремонтировать аварийные дома за счет граждан - СМИ Многодетная семья отравилась из-за пушки: Восемь детей и троих взрослых спасают врачи в Ханты-Мансийске
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...