Вам придется договариваться: Москва припасла для американцев достойный ответ

  • Вам придется договариваться: Москва припасла для американцев достойный ответ
Фото: globallookpress.com

В МИД России заявили, что на любое силовое давление со стороны Вашингтона Москва готова достойно ответить.

Миф о безграничном и всецелом доминировании США разлетелся в клочья. Об этом заявил представитель МИД Владимир Ермаков. В ходе выступления на ассамблее Совета по внешней и оборонной политике директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ заявил, что военно-технологический расклад кардинальным образом поменялся именно в пользу России. На любое силовое давление со стороны США у России есть достойный ответ, заметил он.

По его словам, американцам рано или поздно придется договариваться с Москвой. «Причем им, наверное, полезнее было бы это сделать рано, а не поздно, так как военно-технологический вес США в глобальном раскладе сил неизменно падает», - подчеркнул он.

Ермаков подчеркнул, что военно-технологический вес США в глобальном раскладе сил неизменно падает. Россия вернулась на «исторически востребованные позиции одного из гарантов стабильности и справедливости в глобальных делах на основе международного права».

При этом миф США «о вхождении в эпоху их повсеместного и безраздельного доминирования просуществовал не больше десятка лет, а теперь уже точно разлетелся в клочья».

«Осознание невозможности продлить период своего одностороннего доминирования в мировых делах вызывает нервозность и приводит к таким неадекватным действиям, как санкции, силовое принуждение и просто неэтичное межгосударственное поведение», - добавил дипломат, передает ТАСС.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Второй тестовый матч начался на стадионе в Екатеринбурге, построенном к ЧМ «Эти коварные русские готовятся к войне»: Жителей Швеции запугали новостями о военных учениях
Ссылки по теме:

За ракетами в Сирии последуют санкции: Западные СМИ грозят Москве «санкционной дубинкой»

Россия готовит против США транспортные санкции

Посольство России встряхнуло МИД Британии из-за слухов о секретном сообщении Москвы

Расчехляем большие пушки: МИД готовит мощный ответ на санкции США

МИД России: Фейками о химатаках в Сирии Запад пытается выгородить террористов и оппозицию

Оставить комментарий