Валуев предложил спасать Байкал "ударом" по спирогире

  • Валуев предложил спасать Байкал ударом по спирогире
Фото: globallookpress.com

Депутат Госдумы боксер Николай Валуев снова вернулся к теме сохранения озера Байкал. Спортсмен поделился мнением, как нанести "удар" по водоросли спирогире, размножение которой в озерных водах вредно для экологии. Валуев же предложил ввести новые нормы для моющих средств – предположительно попадание их в Байкал влияет на ситуацию.

Депутат Госдумы Николай Валуев не впервые поднимает тему сохранения уникальной экологии пресного озера Байкал. Ранее стало известно, что на берегу самого большого в мире хранилища именно пресной влаги будет построен китайский завод по производству бутилированной воды. До этого специалисты по охране природы отмечали, что в водоеме началось слишком бурное размножение водоросли спирогиры.

Из-за этого вода в Байкале местами начала чересчур сильно "цвести". Экологи связали это со сливами в воду отходов жизнедеятельности человека.

В очередной раз вспомнив о проблемах озера после соответствующей публикации о Байкале в РИА Новости, Валуев предложил еще один способ усмирить вредную водоросль. Об этом он написал в своем "Твиттере". "Пора вводить европейские требования к моющим средствам. Именно в них основная концентрация нитритов и фосфатов. Спирогире это на руку", - счел спортсмен.

Напомним, ранее с одиночным пикетом против завода на берегу Байкала выходил шоумен Сергей Зверев. По данным знаменитого стилиста, этим бизнесом якобы будут заправлять люди, бывшие фигурантами дела о масштабной контрабанде сибирского леса в Китай.  

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Валуев пожаловался на проблемы с утилизацией мусора

"Горящие животные разбредались по округе": Очевидцы о последствиях страшных пожаров в Забайкалье

Суд признал незаконным строительство китайского завода по розливу байкальской воды

Оставить комментарий

"Навязывали свои условия": Российская "дочка" Samsung координировала цены на смартфоны - ФАС Крест подожгли, табличку разбили: Вандалы устроили погром на могиле певца Осина
Новости партнёров