сегодня: 17/10
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Валерий Зорькин: Запад и США ввергают мир в глобальную нравственную катастрофу

По мнению председателя Конституционного суда, подрыв традиционных норм и табу в сфере семьи и брака приводит к обрушению всего нравственного закона

Новые законы, внедряемые Западом в области общественной морали, прежде всего в сфере гендерных и семейных норм, являются для многих стран социально-психологическим шоком и ввергают мир в нравственную катастрофу. Об этом сегодня сказал председатель Конституционного суда России Валерий Зорькин на лекции, подготовленной к VI Петербургскому международному юридическому форуму. 

По его мнению, для людей, исповедующих христианство, ислам и иудаизм, эти законы означают прямое нарушение фундаментальных религиозных заповедей.

"Не случайно и ведущие иерархи христианских церквей, и крупнейшие мусульманские и иудейские религиозные деятели, - сказал Зорькин, - все более настойчиво заявляют о том, что современный Запад, во главе с лидером этого Запада, США, активно и целенаправленно ввергает мир в глобальную нравственную катастрофу".

По мнению Валерия Зорькина, "подобные правовые новеллы в сфере регулирования половых и семейных отношений считает категорически неприемлемыми огромная часть светского населения планеты", подрыв данных ценностей "лишает фундамента всю сложнейшую конструкцию человеческой морально-нравственной нормативности, приводит к обрушению всего "нравственного закона".

Председатель Конституционного суда России подчеркнул, что "человечество вправе защищать нормы большинства".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх