«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Валерий Коровин: Окончательно развеян миф об эффективности либералов в экономике
Про Политику Про Экономику Экономический кризис

Валерий Коровин: Окончательно развеян миф об эффективности либералов в экономике

Директор Центра геополитических экспертиз, член Общественной палаты РФ, постоянный член Изборского клуба Валерий Коровин уверен, что президент наводит порядок в финансовой сфере. С этим связан и арест Улюкаева, и другие следственные действия в отношении представителей экономического блока.

В беседе с редакцией Царьграда директор Центра геополитических экспертиз, член Общественной палаты РФ, постоянный член Изборского клуба Валерий Коровин высказал свою точку зрения о растущем числе следственных действий, связанных с представителями так называемого экономического блока страны.

Ранее стало известно об аресте экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, затем следователи пришли в "Роснано" Анатолия Чубайса. А сегодня стало известно об обысках и в ЦБ РФ. Впрочем, регулятор сообщает, что следователи работают по заявлению самих "банкиров". Коровин находит происходящему простое объяснение.

"По моему представлению, у президента наконец дошли руки, чтобы навести порядок в финансовой сфере, и это касается не только коррупции и безудержного устремления финансового блока России к личной наживе, но и необходимости суверенизации российской экономической и финансовой системы, которая, как мы знаем, создавалась еще в 1990-х при активном участии американских советников", - подчеркивает наш спикер.

В течение десятилетий выстраивалась система, способная облегчить процедуру финансового истощения Российского государства, подчеркивает Коровин. Сформировалась модель вывода активов за пределы России.

"Этот финансовый механизм существует по сей день, и им активно пользуются те, кто ставит свои интересы выше интересов государства, - говорит Коровин. - Сюда относится не только арестованный Улюкаев и сидящий в ожидании ареста Чубайс, но и, безусловно, Набиуллина, и весь финансовый либеральный блок нынешнего правительства. Под вопрос ставится непричастность и безупречность самого премьера Дмитрия Медведева, который не раз открыто демонстрировал свои либеральные взгляды и приверженность либеральному курсу развития страны".

Страна переживает кризис. Но прямо сейчас происходят и позитивные события, считает член Изборского клуба.

"Окончательно развеян тезис об эффективности либералов в плане управления экономикой и обеспечения экономического роста. На фоне тотальной коррупции и истощения российской экономики посредством вывода финансов за рубеж в принципе нахождение либералов и всех людей, исповедующих либеральную идеологию, в руководящих органах страны не видится целесообразным".

Дело за малым. Добиться того, чтобы "эти люди ответили по закону" и "отправились по этапу", резюмирует спикер.

"А их место должны занять искренние патриоты, всецело отдающие себя служению государству и ставящие его интересы выше личных".

Об обысках в Центробанке редакция Царьграда писала чуть раньше.

КСТАТИ

Улюкаев попросил суд заменить домашний арест на более мягкую меру пресечения

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Тайное мировое правительство против России Стрельба в Пермском университете: студенты прыгают из окон - опубликовано видео
Загрузка...