сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Валерий Киселев: С терроризмом нужно бороться идеологически

Валерий Киселев: С терроризмом нужно бороться идеологически

По словам ветерана группы спецназа "Вымпел", полагаться только на полицейские методы при борьбе с террористами не следует.

Решение общей тяжелой ситуации с безопасностью в Европе лежит не только и не столько в сфере полицейских методов, но и в идеологической борьбе за сознание людей. Об этом рассказал в эфире Царьграда ветеран группы специального назначения "Вымпел" Валерий Киселев.

"Совсем недавно был в Барселоне, могу сказать, эта улица фактически не испанская. Там только туристы. Этот теракт проводился против всего мирового сообщества сразу - пострадали граждане 20 государств", - отметил ветеран.

По словам Киселева, ни один турист, который был в Барселоне, не мог бы не посетить это место с его красивейшей платановой аллеей.

"Там ходят тысячи людей, поэтому террористы выбрали это место. Но есть еще один момент - если на эту улицу прийти к 11 вечера, мы увидим там десятки эмигрантов. Там продают проституток, наркотики, человеку просто нельзя пройти, хватают за руки. Это ужасная составляющая, о которой надо говорить. Среди них ходят полицейские, которые непонятно чем занимаются", - рассказал Киселев.

По словам ветерана спецназа, в это время правительство Испании занято другими проблемами - Каталония пытается отделяться, в этот же момент идет забастовка в аэропорту.

"Как противостоять этому? С помощью заграждений или надолбов вокруг улиц - это невозможно в принципе, даже технически. На этой улице достаточно много киосков, к которым должны подъезжать машины, разгружаться", - сказал эксперт.

Противостоять терроризму необходимо не столько полицейскими, сколько идеологическими составляющими, заметил Киселев.

"Надо бороться с идеологией ИГИЛ, которое запрещено в России. Надо доходить до голов и сознания этих людей", - подчеркнул ветеран "Вымпела".

Читайте по теме: 

Число жертв в результате теракта в Барселоне увеличилось до 14 человек

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх