Валентина Матвиенко будет награждена почетной медалью парламента Армении
Валентина Матвиенко

Валентина Матвиенко будет награждена почетной медалью парламента Армении

За содействие в освобождении армянской пленной Марал Наджарян

Спикер парламента Армении Арарат Мирзоян предложил наградить медалью председателя Совета Федерации Федерального Собрания России Валентину Матвиенко за содействие в освобождении армянской пленной Марал Наджарян.     

Как сообщил Мирзоян, Матвиенко откликнулась на письмо всех женщин-депутатов парламента Армении с просьбой взять на себя роль посредника в вопросе освобождения женщины из азербайджанского плена. Арарат Мирзоян уже предложил Совету Национального Собрания наградить Валентину Матвиенко почетной медалью парламента Армении. Сомневаться в единодушном принятии решения не приходится.           

Марал Наджарян является гражданкой Армении и Ливана. Она проживала на территории Лачинского района, который
возвращен Азербайджану в соответствии с трехсторонним заявлением от 9 ноября прошлого года. Женщина была пленена азербайджанскими военными, когда приехала забирать вещи. Переезжать в Армению она отказалась и отбыла в Ливан.       

Вопрос возвращения военнопленных и насильственно удерживаемых лиц остается для армянской стороны одним из самых болезненных. При посредничестве России к настоящему моменту в Армению вернулись более 60 человек.   

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН
Загрузка...
Загрузка...