Валентин Катасонов: Пенсионные фонды России мутируют

  • Валентин Катасонов: Пенсионные фонды России мутируют
Фото: телеканал Царьград

Пенсионная система в России дает все меньше гарантий людям и все больше заставляет их переживать за свою старость.

Проблема с пенсиями все больше беспокоит граждан России. Тем более что пенсионная система выглядит все менее надежно. Теперь стало известно, что пенсионные фонды начали торговать опционами.

Известный экономист Валентин Катасонов во время стрима Царьграда прокомментировал ситуацию. Он отметил, что опционы - это почти спекулятивный инструмент.

"Как хедж-фонды, наши пенсионные фонды мутируют. Они работают с финансовыми инструментами, грубо говоря, они получают какие-то деньги в виде взносов пенсионных, социальные фонды или страховые взносы, ну и они покупают разные бумаги. Но дело в том, что сегодня значительная часть бумаг, обращающихся на финансовых рынках, не только имеют нулевой процент, они приобрели отрицательный процент. А поскольку они не понимают, они некоторое время пытались выкручиваться, обращаясь к кредиторам", - отметил экономист.

Он добавил, что пенсионные фонды теряют финансовые инструменты, которые могут обеспечить минимальную доходность. Кроме того, он добавил, что пенсионный фонд появился как банковский проект. "А до этого люди совершенно правильно рассуждали, что надо побольше детей, побольше внуков - вот и обеспечение", - отметил Катасонов.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Если платить пенсии, не хватит на "развитие": Кудрин объяснил свою людоедскую программу

Минтруд: Не верьте Кудрину - пенсии граждан России будут только расти

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация