сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Валентин Катасонов о санкциях США: Мы должны ответить изменением нашей экономики

Валентин Катасонов о санкциях США: Мы должны ответить изменением нашей экономики

Евросоюз обеспокоен санкциями США в отношении России.

Глава МЭР Максим Орешкин прокомментировал возможное введение санкций США в отношении России, отметив, что они могут сказаться на курсе рубля, но колебания не будут экстраординарными.

Между тем Европа уже обеспокоена такими санкциями, поскольку они могут сказаться на реализации проекта "Северный поток - 2".

Известный экономист Валентин Катасонов в эфире Царьграда прокомментировал ситуацию.

"Симметричным ответом должны быть не контрсанкции, мы начинаем играть по их правилам, а мы должны дать симметричный ответ в виде долгосрочной программы перестройки нашей экономики", - сказал Катасонов.

Он отметил, что, скорее всего, удар придется как по Европе, так и по России.

"У европейцев еще меньше разума, чем у нынешних руководителей финансово-экономического блока", - отметил экономист, уточнив, что у Европы и США очень сильные торговые связи и Европа не захочет отказываться от этого "подарка".

"Мамочка" Меркель, скорее всего, промолчит или что-то промычит. А со стороны Франции возможна реакция, поскольку санкции пакетные. А у нее есть интересы в Иране. Если она будет защищать свои позиции в Иране, то придется защищать и Россию. Скорее мы можем получить Францию в качестве союзника, нежели Германию", - отметил Катасонов.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх