«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вакханалию на Украине прекратит только Россия: Эксперт объяснил, зачем ВСУ обстреливают Горловку
Фото: globallookpress.com
Украина Донбасс Политика

Вакханалию на Украине прекратит только Россия: Эксперт объяснил, зачем ВСУ обстреливают Горловку

Директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин прокомментировал попытку ВСУ инициировать наступление на позиции ДНР в Донбассе.

Попытка украинских силовиков организовать наступление на позиции бойцов ДНР в районе Горловки говорит о том, что руководство Украины не в состоянии контролировать ситуацию. Об этом Царьграду заявил директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин.

Как подчеркнул эксперт, Украину сложно называть государством, так как там сейчас приходится иметь дело с террористическими бандами, которые игнорируют Минские договоренности и используют запрещенные боеприпасы и крупнокалиберное оружие. Однако тот факт, что Донецкая и Луганская народные республики соблюдают подписанные в Минске договоренности, позволяет сделать вывод о том, что в Донецке и Луганске складывается полноценная государственность.

Непосредственно президент Украины Петр Порошенко в последнее время делает совершенно безумные и бессистемные заявления, которые не подкреплены никакими реальными действиями.

«Он заявляет о действиях, которые потом не происходят. А напротив, происходят действия, о которых он не заявляет, и даже не всегда в курсе о том, что произошло на территории, якобы подконтрольной ему как президенту. Карательные батальоны - в частности, батальон «Донбасс», который осуществил вылазку в районе Горловки, - действуют самостоятельно, по собственной логике. Плевать они хотели на Порошенко. Они даже руку ему не жмут», - подчеркнул Коровин.

По словам политолога, от действий нацбатальонов страдают не только мирные жители ДНР и ЛНР, но и простые украинцы. Подобное уже происходило во времена Гражданской и Великой Отечественной войн.

«Эта вакханалия будет продолжаться до тех пор, пока Россия не восстановит порядок на территории бывшей Украины и не вернет на это пространство полноценное функционирование в рамках единого государства, единого народа и нашей общей истории», - резюмировал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Затянуть петлю вокруг Донецка: ВСУ хотят превратить Горловку в плацдарм для наступления ВСУ устроили подлый обстрел Горловки и сбежали, оставляя тела своих бойцов