"Вакханалия подлости": Эксперт о бизнесе, превратившем гослотереи в шулерство

  • Вакханалия подлости: Эксперт о бизнесе, превратившем гослотереи в шулерство
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Публицист Сергей Мардан раскритиковал бизнесменов, превративших гослотереи в шулерство и "вакханалию подлости"

История про женщину, выигравшую миллиард рублей, не смогла привнести позитива в настроения российского общества на фоне очень бедной жизни. Об этом в статье для издания "Взгляд" написал публицист Сергей Мардан.

По мнению эксперта, расплодившиеся букмекерские конторы, лотереи и тотализаторы являются такой же чертой бедности, как ломбарды и микрофинансовые организации. При этом запрет на азартные игры не помог, ибо многие игроки ушли в интернет.

"И религиозные деятели всех традиционных конфессий, и психологи в отношении лотерей единодушны. Это форма азартных игр, как бы их ни маскировали организаторы", - подчеркнул он.

Больше всего Мардана удивляет то, что бизнес действует под прикрытием вывески государственной лотереи, которая не попала под запрет азартных игр. Речь идёт о компании "Столото", которая в 2018 году продала билетов на 47 миллиардов рублей.

Однако федеральный бюджет получил из них только 1,4 миллиарда - жалкие 3%. Учитывая то, что бюджет Минспорта достигает 57 миллиардов рублей, остаётся непонятным, ради чего всё это затевалось.

"С точки зрения морали - это образец изощрённого обмана, когда категория "надежда" подменяется бессовестным шулером на "халяву", - добавил публицист, комментируя вакханалию подлости.

Ранее представители "Столото" отвергли обвинения в нечестном розыгрыше миллиарда рублей, пообещав подготовить иск о защите чести и достоинства. Скандал связан с тем, что руководство компании заподозрили в отмывании денег через Надежду Бартош, которая якобы связана с рыбно-икорным бизнесом.

"Все обвинения являются вопиющей клеветой", - цитирует заявление РИА "Новости".


Ссылки по теме:

"Уничтожены все русские лотереи": после скандала с миллиардом журналист Кононенко стал звать следователей

"Есть какой-то интерес... личный": Эксперт парой вопросов поставил под сомнение итоги миллиардной лотереи

Лотерея - как теракт, технология одинаковая: Эксперт винит культуру общества в истерии

Оставить комментарий

"Скоро будут приезжать и возлагать цветы, как проигравшая нация": Малофеев предсказал, чем завершится "историческая" агония Польши Российских водителей после новогодних праздников остудили ценами на бензин
Новости партнёров
Загрузка...