«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вакцины нет, а доноров мало: Академик РАН предсказал вторую волну коронавируса
Фото: Moritz Wolf/Globallookpress
Здоровье Медицина Партнеры

Вакцины нет, а доноров мало: Академик РАН предсказал вторую волну коронавируса

Академик РАН Сергей Недоспасов предсказал вторую волну коронавируса. Хотя она будет меньшего масштаба, чем первая, вакцины у человечества пока нет, а для метода лечения при помощи крови переболевших доноров слишком мало.

Пока не будет разработана вакцина для профилактики, возможность начала второй волны пандемии коронавируса остаётся. Об этом "Парламентской газете" рассказал академик РАН и заведующий кафедрой иммунологии биологического факультета МГУ Сергей Недоспасов.

Как считает эксперт, вторая волна будет гораздо меньшего масштаба, однако сложно сказать, когда она стартует.

"Остаётся только гадать: тут и особенности вируса, и особенности жизни данной популяции, и особенности системы здравоохранения", - отметил Недоспасов.

Академик также отреагировал на решение медиков Москвы начать применять при лечении инфицированных плазму крови доноров, которые уже переболели коронавирусом. Он пояснил, что речь идёт о классическом методе, при помощи которого лечили дифтерию, столбняк, энцефалит и так далее.

Однако нужно понимать, что профилактический и терапевтический эффект возможен в том случае, если болезнь не зашла слишком далеко. При этом есть аспект целесообразности: чтобы защитить миллион человек, нужны десятки и даже тысячи доноров. Последних сейчас явно не хватает, поэтому власти предпринимают меры для того, чтобы стимулировать людей сдавать кровь.

"Практически это организовать не представляется возможным, хотя в малых масштабах это и работает. И надо помнить про другие инфекции, которые можно перенести при такой процедуре", - отметил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Новый "хороший" сценарий: Трамп улучшил свой прогноз по погибшим от COVID-19

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь