Вакцину от COVID-19 можно будет не только колоть: Русские учёные создали безболезненный вариант

  • Вакцину от COVID-19 можно будет не только колоть: Русские учёные создали безболезненный вариант
Фото: Igor Golovniov/Keystone Press Agency/Globallookpress

Русские учёные создали безболезненный вариант вакцины от COVID-19. Препарат можно будет не только колоть в мышцу, но и один из вариантов лекарства предполагает закапывание его через нос.

В России сейчас разрабатываются сразу несколько типов вакцины от COVID-19. Среди них есть такие, что нужно будет колоть в мышцу, но есть и безболезненный вариант. Защититься от коронавируса можно будет с помощью капель в нос.

Некоторые подробности о разработках в фильме "Опасный вирус. Вакцина" на телеканале "Россия 1" раскрыл гендиректор Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора Ринат Максютов.

Эксперт обратил внимание на то, что разрабатываемые вакцины от коронавируса "отличаются не только по своему функциональному началу, но и по способу и схеме иммунизации".

"Один из наших препаратов не идёт по классической схеме внутримышечного введения, - отметил Ринат Максютов. - Схема введения интраназальная. То есть фактически он просто закапывается в нос".

Он также заявил о полномасштабном процессе доклинического исследования разрабатываемых лекарств. Эксперты изучают не только их эффективность в борьбе с коронавирусом, но и безвредность использования.


Ссылки по теме:

"А безопасна ли вакцина для человека?!" Экс-кремлёвский врач напомнил об опасном парадоксе

Гейтс, Греф, вакцинация: Люди просят дать ответы, а им закрывают рты

Иммунолог предупредил об опасности вакцины от COVID-19: Побочные эффекты подтвердились

Обсудить
Читать комментарии
Режим смягчат, но... Мария Иваткина указала на особые детали коронавирусных мер Собянина В таком Госдеп Россию ещё не обвинял: В США подняли скандал из-за "фальшивых" динаров в Ливии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация