Вакцинация в Москве стала обязательной: ректор ввёл свои правила для студентов и педагогов

  • Вакцинация в Москве стала обязательной: ректор ввёл свои правила для студентов и педагогов
© Roman Denisov, Роман Денисов/Globallookpress

Казалось бы, в России нет обязательной вакцинации. Любой укол делают только с разрешения. Но… в Российском экономическом университете имени Г.В. Плеханова ректор ввёл свои правила.

Студентам и преподавателям Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова настоятельно рекомендовали пройти вакцинацию от гриппа. Но... после рекомендации последовало требование от имени врио ректора. 

"Приказываю обучающимся и сотрудникам университета в срок до 30.10.2020 пройти иммунизацию против гриппа", - копия приказа ректора оказалась и в распоряжении Царьграда. Судя по тексту, никаких отводов быть не может - московские учащиеся и преподаватели обязаны сделать укол. 

Доложить о прохождении вакцинации должны руководители структурных подразделений, деканы факультетов и директор института - даже время обозначено, до 12:00 30 октября. Сведения о сделавших укол следует подать в виде служебной записки. То есть это будет самый настоящий документ, хоть и для внутреннего пользования. 

При этом в России, как известно, действует правило добровольной вакцинации. Пока остаётся неясным, знает ли о такой добровольности врио ректора Иван Лобанов, подписавший документ. От пресс-службы университета пока не последовали комментарии в связи с принуждением студентов и педагогов к вакцинации. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Еврокомиссия будет воевать против русской вакцины от COVID-19, запрещая поставки

Воробьёв: Вакцинация от COVID-19 в Подмосковье стартует в конце 2020 года

Как перенесли вакцинацию от COVID первые привитые

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация