Вакцина от COVID-19 может и не уберечь: Власти Сингапура предупредили о рисках
Фото: Nayra Halm/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Наука Коронавирус

Вакцина от COVID-19 может и не уберечь: Власти Сингапура предупредили о рисках

Министр по делам национального развития Сингапура Лоуренс Вонг предупредил о рисках, связанных с борьбой против коронавируса. В том числе власти страны отметили, что вакцина от COVID-19 может и не уберечь - не позволит выработать у человека долгосрочный иммунитет.

Довольно пессимистичный прогноз о вакцинации от коронавируса дал в интервью сингапурским СМИ местный министр по делам национального развития Лоуренс Вонг. Он отметил, что многие страны, компании и исследователи, в том числе и сингапурские, участвуют в поиске лекарства от новой коронавирусной инфекции.

Чиновник высказал надежду на скорый прорыв в этой сфере, однако тут же подчеркнул, что для того чтобы "любая вакцина была готова к массовому распространению, потребуется время".

Власти Сингапура со ссылкой на подсчёты экспертов сообщили, что создание вакцины от COVID-19 может занять более года. Но даже она может и не уберечь, не позволит выработать у человека долгосрочный иммунитет.

"Существует вероятность того, что вакцина может не обеспечить долгосрочного иммунитета и что коронавирус может стать ещё одним эндемическим заболеванием в человеческой популяции", - цитирует слова Вонга газета The Straits Times.

Говоря о реалиях, чиновник отметил, что власти, безусловно, хотят быстрого появления вакцины. Но Вонг также предупредил и о рисках, подчеркнув, что люди должны быть готовы к долгой борьбе с коронавирусом.

С появлением вакцины, в том числе, связывают риски второй волны коронавируса. Впрочем, как пишут "Невские новости", представитель ВОЗ в России, говоря о новой волне, отметила, чо многое будет зависеть, в целом, от подготовки системы и умения общества распознать подъём случаев COVID-19. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Я тестировал вакцину, которая спасла человечество": "Побочки" оказались неожиданными - журналист Тотальная вакцинация не потребуется: Онищенко объяснил, почему прививки от COVID-19 нужны не всем
Загрузка...