Вакцина из крови Назарбаева? В Казахстане прокомментировали "разработку препарата" от коронавируса

  • Вакцина из крови Назарбаева? В Казахстане прокомментировали разработку препарата от коронавируса
Kremlin Pool/Globallookpress

В Казахстане прокомментировали "разработку препарата" от коронавируса, основой для которого якобы послужили материалы крови бывшего президента страны Нурсултана Назарбаева. Эту информацию назвали фейком и напомнили об уголовной ответственности за распространение заведомо ложных сведений.

В пресс-службе Министерства информации и общественного развития Казахстана прокомментировали сведения о том, будто бы в стране ведётся разработка вакцины от коронавирусной инфекции на базе материалов крови экс-президента Нурсултана Назарбаева.

Эту информацию, появившуюся в Сети, в ведомстве назвали фейком. Там также напомнили, что казахстанское законодательство предусматривает уголовную ответственность за распространение заведомо ложных данных.

В связи с этим правоохранители вскоре приступят к проверке фейковых публикаций в интернете, а также примут меры по пресечению дальнейшего тиражирования данного вброса.

Напомним, 18 июня пресс-служба Назарбаева сообщила, что первый президент республики заразился коронавирусом. Бывший глава государства закрылся на самоизоляцию, но продолжил работу в удалённом формате.

3 июля он лично обратился к гражданам и рассказал о своём выздоровлении. Он подчеркнул, что уже возвращается к полноценной трудовой деятельности.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Кто шприц грядущий нам готовит: Откровения иммунолога о грядущей вакцинации

Нурсултан Назарбаев изолирован. У него коронавирус

Стало известно о самочувствии испытателей вакцины на второй неделе исследования

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация