«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вакцин уже 100 и ни одна не будет спасением: Хитрость COVID объяснил иммунолог
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Эксклюзив Коронавирус

Вакцин уже 100 и ни одна не будет спасением: Хитрость COVID объяснил иммунолог

Врач-инфекционист, иммунолог, директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов в разговоре с Царьградом объяснил, почему ни одна из ста вакцин против коронавируса не будет спасением. Иммунолог пояснил - у COVID-19 есть хитрость.

Согласно сообщению РИА "Новости", в России началась завершающая стадия испытаний вакцины против коронавируса. В разговоре с Царьградом врач-инфекционист, иммунолог, директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов объяснил, почему не стоит рассчитывать, что вакцина спасёт нас от коронавируса.

"Дело в том, что в настоящее время разрабатывается более ста различных вакцин по всему миру, которые отличаются по своему технологическому решению, по способу получения. И ряд вакцин находится на стадии клинических испытаний, клинических исследований. Доклиническая фаза для ряда вакцин уже завершилась, на животных", - пояснил эксперт.

По его словам, начаты клинические исследования на добровольцах, то есть изучение эффективности и безопасности препарата для людей.

"Что касается российских вакцин, их несколько кандидатных. Говорить о том, что все фазы пройдены, и прямо вот-вот появится вакцина - это очень поспешно, очень дерзкие заявления, которые, скорее, не соответствуют действительности. Потому как для оценки эффективности и безопасности иммунобиологического препарата, к которому относятся вакцины, требуется больше, значительно больше времени, чем то время, которое было отведено на соответствующие исследования, которые сейчас в активной фазе продолжаются", - пояснил иммунолог.

В том числе, добавляет он, должна быть проведена оценка противовирусного иммунитета, и даже отдалённые последствия - они очень важны. Именно по этой причине профессиональное сообщество фокусирует внимание не только на противовирусных препаратах, не только на разработке вакцин, но и на изучении изменений иммунного статуса, подчеркнул Викулов.

"На самом деле, не всё до конца понятно. Потому как требуются специальные, фундаментальные исследования, которые помогут понять, почему в ответ на вирусную инфекцию происходят те изменения, которые нетипичны для многих вирусных инфекций, а при COVID вызывают резкое подавление содержания лимфоцитов клеток иммунной системы, и у таких людей с тяжёлым течением, с очень тяжёлым течением, существует высокий риск бактериальных осложнений. Именно поэтому, в том числе, и назначается и антибактериальная терапия в лечении. Обоснование иммунотерапевтических вмешательств будет возможно после проведения соответствующих иммунологических исследований", - подчеркнул эксперт.

Что касается вакцины, то, по его словам, она не будет панацеей. Это всего лишь одна из мер профилактического плана.

"То есть это будет не лечебная, а профилактическая вакцина. Все необходимые меры - социальное дистанцирование, правильное использование антисептиков, корректная ранняя диагностика, правильное, в зависимости от особенностей человека, тяжести течения вирусной нагрузки, назначение терапии - это всё будет иметь основания в каждом конкретном случае", - заключил специалист.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Финишная прямая: В России стартовали финальные испытания вакцины от COVID