сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Вакансий нет: Китай закрыл небо летчикам из России

Вакансий нет: Китай закрыл небо летчикам из России

С 16 июня администрация гражданской авиации Китая прекратила трудоустройство российских пилотов.

После начавшегося в СМИ переполоха о массовых увольнениях пилотов в России, об "утечке" летных кадров в Азию Китай поставил точку в пересудах. С 16 июня Пекин объявил о закрытии найма летчиков из России. При этом, на какой срок приостановлен набор, пока неясно.

"С 16 июня КНР прекратила высылать новые запросы на трудоустройство российских пилотов", - сообщил представитель агентства. По его словам, китайская сторона не сообщила, на какой срок приостанавливает работу с российскими пилотами, говорится в публикации РБК со ссылкой на представителя европейского подразделения рекрутингового агентства Union Aviation.

Напомним, что ранее Росавиация потребовала от авиаперевозчиков предоставить к 15 июня сведения о перешедших на работу в иностранные компании пилотах. И это несмотря на слова министра транспорта Максима Соколова, который заявил, что в ведомстве не видят проблемы в оттоке российских пилотов за рубеж.

Отметим, что теперь в России пилотов заманивают привлекательными условиями и зарплатой. Так, "Аэрофлот" решил ввести единовременные выплаты при трудоустройстве летного состава - командирам воздушного судна будут выплачиваться 650 тысяч рублей, вторым пилотам - 350 тысяч рублей.

Читайте также:

Росавиация затребовала сведения о "перелетных" пилотах

"Аэрофлот" выступил против фейковых свидетельств пилотов

Письмо Росавиации о чартерах обрушило туристический рынок Турции

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: Уровень жизни 50% граждан России «пробил дно»: треть граждан экономят на еде!