Вахта против террористов: Российские корабли с «Калибрами» встанут на стражу у берегов Сирии

  • Вахта против террористов: Российские корабли с «Калибрами» встанут на стражу у берегов Сирии
Фото: globallookpress.com

Президент Владимир Путин заявил в Сочи, что боевое дежурство кораблей ВМФ России в Средиземном море у берегов Сирии станет постоянным.

Группа кораблей России встанет на постоянное боевое дежурство в Средиземноморье. Нести вахту у берегов Сирии отечественным морским судам помогут находящиеся на их бортах крылатые ракеты «Калибр».

Обо всем этом на посвященном военному строительству совещании в Сочи заявил сам Верховный главнокомандующий президент России Владимир Путин. При этом глава государства отметил, что слаженная работа экипажей российских кораблей и палубной авиации уже нанесла серьезный удар по силам международного терроризма на территории арабской республики.

Сирия, впрочем, не является единственной причиной, почему Россия решила сделать пребывание своих военных кораблей в Средиземноморье постоянным. Необходимость поддержания стратегического баланса сил в мире также повлияла на данное решение российского руководства.

«В текущем году запланировано 102 похода кораблей и подводных лодок. При этом в связи с сохраняющейся угрозой вылазок террористов в Сирии в Средиземном море наши корабли с крылатыми ракетами «Калибр» будут нести постоянную боевую вахту. Необходимо укреплять морскую составляющую стратегических ядерных сил. Это повысит роль флота в обеспечении ядерного сдерживания», - заявил Владимир Путин.

Это просто кощунство: Израиль накликал на себя гнев Лаврова Кагарлицкий и Шипачев переходят в московское "Динамо"
Ссылки по теме:

Под носом у всей Европы: Русские фрегаты показали силу и мощь в водах Средиземноморья

«Сдержать Россию любой ценой»: США планируют оставить ударную группу в Средиземноморье

Соцсети: США попытались взять «на понт» Россию армадой кораблей в Средиземноморье

Оставить комментарий

Загрузка...