США взяли Украину в заложники, обещав поставки летального оружия

  • США взяли Украину в заложники, обещав поставки летального оружия
Фото: globallookpress.com

Эксперт телеканала Царьград прокомментировал решение Госдепа США о выдаче лицензии на поставки летального вооружения Украине.

В США одобрили коммерческие лицензии на поставки летального вооружения Украине. При этом в Госдепе подчеркнули, что Вашингтон не снабжает Киев оружием лично - это будут делать частные фирмы и организации. В какой форме и на каких условиях будут осуществляться поставки, а также к каким последствиям это приведёт в интервью Царьграду рассказал директор программы ПИР-Центра Вадим Козюлин.

Он отметил, что речь идёт прежде всего о поставках стрелкового оружия обычного и большого калибра. Аналогичное решение уже было принято правительством Канады.

"Мы знаем, что США приняли решение об оказании помощи по линии военного ведомства на полмиллиарда долларов, и вот сейчас принято решение о поставке летального оружия", - обращает внимание Вадим Козюлин.

Однако оружие будет предоставлено Киеву не просто так, а при выполнении ряда условий. В частности, для получения летального оружия киевскому режиму необходимо будет провести реформу вооружённых сил так как требуют того в Вашингтоне.

"Такова политика Запада в целом в отношении Украины - каждый транш, финансовый транш со стороны ЕС, оговаривается определенными условиями. Таким образом США пытаются добиться двух результатов: во-первых реформировать Министерство Обороны и ВС в том ключе как они это видят - и оказать давление на ЛДНР, продемонстрировав усиление украинской стороны", - объяснил эксперт в интервью Царьграду.

Это, безусловно, приведёт лишь к эскалации и обострению ситуации в Донбассе, и России придётся предпринять ответные меры, добавляет Вадим Козюлин.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Летальный подарок к Новому году: США легализовали поставки оружия на Украину

Рейтинг военных расходов вскрыл ложь стран Запада о гонке вооружений

США отправят на Украину "презент" в виде нелетального вооружения

Оставить комментарий

ВЦИОМ выяснил, что больше всего волновало жителей России в этом году ЦИК лишил права голоса на выборах жителей Сахалина
Новости партнёров