В зерцале блеклом: Роскомнадзор закрыл еще один пиратский онлайн-кинотеатр

  • В зерцале блеклом: Роскомнадзор закрыл еще один пиратский онлайн-кинотеатр
Фото: globallookpress.com

Роскомнадзор заблокировал сайт-"зеркало" популярного пиратского онлайн-кинотеатра Baskino.

Роскомнадзор принял решение о блокировке "зеркала" пиратского кинотеатра Baskino. Каждый месяц этот сайт посещало порядка 44 миллионов любителей бесплатной кинопродукции.

В надзорном ведомстве уточняют, что распоряжение о блокировке сайта было отдано Московским городским судом и Минкомсвязи. Baskino в различных своих ипостасях неоднократного и целенаправленно размещал на своих сайтах информацию, защищенную авторским правом. Попросту говоря, предлагал пользователям Рунета для просмотра нелегально скачанные фильмы.

Теперь все российские интернет-провайдеры должны будут заблокировать доступ к Baskino и его "зеркалам". Поисковым системам, таким как Google и Yandex, предписывается убрать всякое упоминание о сервисах из своей выдачи.

Baskino уже далеко не первый сайт, заблокированный в России после вступления в силу нового антипиратского законодательства. Сейчас поисковые ресурсы исключили из выдачи ссылки на порядка тысячи ресурсов, занимающихся неправомерным распространением лицензируемого контента. Провайдеры в свою очередь заблокировали уже более семи сотен сайтов.

Киев и Донбасс приступили к обмену пленными Путин: Работающие "в белую" предприниматели больше всего страдают от надзорных структур
Ссылки по теме:

Роскомнадзор направил Facebook официальный запрос о причинах удаления аккаунтов Кадырова

Роскомнадзор требует у Facebook и Instagram объяснений блокировке аккаунтов Кадырова

Роскомнадзор сообщил о 400 километрах дорог России, лишенных доступа к мобильной связи

Оставить комментарий