«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В защите России от ракет были дыры. Теперь радиолокационное поле сплошное. Но нужно ещё 2-3 года
Фото: globallookpress.com
Армия

В защите России от ракет были дыры. Теперь радиолокационное поле сплошное. Но нужно ещё 2-3 года

Модернизация российской системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) будет завершена через два-три года, когда планово заменят еще два устаревших локатора. До этого, как отмечают эксперты, в защите неба над Россией были дыры. Сейчас же над нами - сплошное радиолокационное поле.

Оно было создано в системе еще в прошлом году. Журналистам об этом рассказал первый заместитель командующего космическими войсками ВКС РФ генерал-майор Игорь Морозов.

Он также отметил, что в настоящее время та задача, которая была основной по этому вопросу, уже успешно решена.

"Сплошное радиолокационное поле в рамках СПРН было создано в 2018 году, - говорит Морозов. - А сейчас остались незначительные работы по замене устаревших локаторов".

Несмотря на то, что они всё ещё эффективны, и в полной мере выполняют свои функции, их всё равно будут менять — в плановом порядке.

На это уйдет как минимум года два или три.

По словам Морозова, этой системе со стороны властей и Минобороны было уделено много внимания. Благодаря этому удалось в максимально короткий срок завершить модернизацию. 

"В прошлом году мы поставили по три радиолокационных станции на боевое дежурство в Енисейске, Барнауле и Орске. Таким образом, было создано сплошное периферийное радиолокационное поле, - цитирует "Эхо Москвы" Морозова. - Ранее в этом поле имелись "разрывы", так как после распада СССР часть средств СПРН осталась на территории независимых государств, и часть из этих средств была ликвидирована.

И именно поэтому и пришлось заново воссоздавать эту систему.

Министр обороны России Сергей Шойгу ранее заявил о создании сплошного радиолокационного поля вокруг России впервые в истории нашей страны. Кроме того, Шойгу добавил, из-за активности НАТО наши военные вынуждены были увеличить патрулирование территории.

"Впервые за всю историю России создано сплошное радиолокационное поле вокруг России", - отметил министр.

Также напомним, ранее сообщалось, что радиолокационное поле нужно, чтобы контролировать пространство на малых высотах. А также такие меры помогут противодействовать таким целям, как, например, беспилотники.

"На сегодняшний день над всеми крупнейшими городами России у нас создано дежурное радиолокационное поле на малых высотах, - сказал журналистам начальник радиотехнических войск ВКС России генерал-майор Андрей Кобан. - Мы сосредоточились на переоснащении войск новыми комплексами и средствами автоматизации".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Радиолокационное поле в России защищает крупные города и Арктику Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева "Разминка" американской журналистки перед Путиным озадачила зрителей Учёные обнаружили новый признак смертности от COVID-19: Простой, но неудобный
Загрузка...