сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

В Западном военном округе воссоздана первая гвардейская танковая армия - Минобороны

Ранее в этом году российское военное ведомство объявило о формировании трех дивизий на западном направлении и еще одной - на центральном. Они будут функционировать на базе уже существующих бригад.

1-я Гвардейская танковая армия под командованием генерал-майора Александра Чайко сформирована в Западном военном округе - в ее состав вошли Кантемировская танковая и Таманская мотострелковая дивизии, ряд других соединений и частей. Об этом заявил в понедельник начальник пресс-службы округа полковник Игорь Мугинов.

По словам Мигунова, новая армия, штаб которой расположен в Подмосковье, располагает основными боевыми танками Т-72Б3, Т-80, боевыми машинами пехоты БПМ-2, более 130 наименованиями боевой техники других типов и модификаций. В 2016 году военнослужащие 1-й Гвардейской танковой армии проведут свыше полутора тысяч боевых стрельб отделений, взводов, ротных и батальонных тактических учений.

Воссоздание танковой армии и дивизий на западном и центральном направлениях стало ответом России на рост агрессивности НАТО, подбирающегося к ее границам. Совокупный военный потенциал Североатлантического альянса в разы превосходит российский, однако, за исключением США, вооруженные силы остальных членов НАТО находятся далеко не в лучшей форме и значительно уступают качественно российской армии.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх