«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Забайкалье задержали двух рецидивистов, воровавших технику
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Происшествия

В Забайкалье задержали двух рецидивистов, воровавших технику

Полицейские разыскали по горячим следам злоумышленников, позарившихся на телевизоры и автомагнитолы.

Сотрудникам забайкальской полиции на минувшей неделе пришлось несколько раз столкнуться с обращениями потерпевших заявителей, которые сообщили о кражах.

Первое вообщение поступило от владельца торговой точки, расположенной на территории читинского рынка. При осмотре товара предприниматель обнаружил, что две коробки из-под автомагнитол оказались пусты. Как выяснилось, кражу совершил работник бутика - он похитил товар, оставив пустые коробки, а технику продал неустановленным лицам.

Нанесённый ущерб работодатель оценил в 7 тыс. рублей, однако сотрудники полиции полагают, что задержанный причастен и к иным хищениям.

Кроме того, в региональм управлении МВД сообщили о задержании ещё одного 27-летнего читинца, который менее года назад освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за кражу. В конце сентября он вернулся на "скользкую" дорожку и похитил два телевизора из частных домов.

В одном случае хозяйка вышла в магазин, отставив дверь незапертой. Во втором - злоумышленник, знач, что в доме нет хозяев, взломал дверной замок. 

По обоим фактам возбуждены уголовные дела, подозреваемые помещены в изолятор временного содержания.

Напомним, в столице Забайкалья почти каждый день регистрируются случаи краж и открытых хищений. В одном из последних таких случаев пострадал сторож, охранявший предприятие в Ингодинском районе.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Не устроила зарплата: Читинец организовал ограбление работодателя