В Забайкалье задержали бизнесмена-единоросса, которому принадлежал упавший с моста автобус

  • В Забайкалье задержали бизнесмена-единоросса, которому принадлежал упавший с моста автобус
Фото: Xinhua/GlobalLookPress

Следователи задержали организатора перевозок, который обслуживал маршрут упавшего с моста под Сретенском автобуса. Об этом сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко. Как сообщали ранее СМИ, организатором перевозок был местный предприниматель, член "Единой России" Сергей Пнев.

В Забайкалье после крупной аварии, которая случилась накануне, задержали индивидуального предпринимателя, который обслуживал маршрут упавшего с моста автобуса. Как сообщили в Следственном комитете, уголовное дело о ДТП передано для дальнейшего расследования в центральный аппарат ведомства.

По информации официального представителя ведомства Светланы Петренко, в офисе и дома у индивидуального предпринимателя Сергея Пнева прошли обыски.

Накануне СМИ сообщили, что индивидуальный предприниматель, который состоит в партии "Единая Россия", Сергей Пнев баллотировался на прошлогодних выборах от ЕР по одномандатному округу "Акшинский".

Накануне Генпрокуратура сообщила, что автоперевозчик неоднократно пренебрегал требованиями безопасности. В частности, Пнев не инструктировал водителей при приёме на работу, оформление транспортных средств не соответствовало правилам пассажирских перевозок, а контроль технического состояния машин проводили непрофессионалы.

В рамках разбирательств после смертельного ДТП были проведены следственные мероприятия и в региональном ГИБДД УМВД, и в управлении Государственного автодорожного надзора по Забайкальскому краю.

Напомним, что авария с автобусом произошла на 60-м километре автодороги Могойтуй - Сретенск - Олочи. Рейсовый автобус упал с моста в замерзшую реку. Погибли 19 человек, 22 пострадали. Среди жертв двое несовершеннолетних. По данным МЧС, в автобусе находились более 40 человек, включая водителя. В МВД подтвердили гибель шофёра.


Ссылки по теме:

"Многих зажало сиденьями": Пассажир перевернувшегося в Забайкалье автобуса рассказал о ДТП

Настоящее чудо для героя: малыша пассажирки автобуса, рухнувшего с моста в Забайкалье, спасли врачи

"Мужики... невозможно! Просто страшно". В Забайкалье траур - очевидцы падения автобуса с дрожью рассказывают о трагедии

Оставить комментарий

В Оренбурге рухнул мост. Под завалами автомобили и автобус "Одну из машин раздавило": Обрушение моста в Оренбурге - хроника событий
Новости партнёров
Загрузка...