«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Забайкалье арестован разбойник, едва не убивший 17-летнюю девушку
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Происшествия

В Забайкалье арестован разбойник, едва не убивший 17-летнюю девушку

20-летний, но уже имеющий несколько "ходок" рецидивист несколько раз ударил жертву молотком, отобрал у неё смартфон и автомобиль. 

Следователи Борзинского отдела СУ СКР по Забайкальскому краю предъявили обвинение местному жителю 2001 года рождения в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК России.

По данным следствия, 29 сентября 2021 года около 22:00 обвиняемый, изрядно "заложив за воротник", напал на 17-летнюю девушку, нанес ей несколько ударов молотком по голове, после чего забрал у неё iPhone, ключи от Toyota Caldina, на котором в последствии скрылся с места происшествия.

Злоумышленника задержали через несколько часов. По ходатайству следователей суд отправил нападавшего под стражу. Сообщается, что ранее обвиняемый неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

Напомним, что город Борзя, в котором проживает немногим меньше 30 тыс человек, известный блогер Илья Варламов назвал худшим городом России, в том числе и в части количества употребляемого на душу населения алкоголя. Так, в марте этого года на борьбу с сотрудниками ДПС, задержавших в пригороде нетрезвого водителя, вышла едва ли не вся улица. В последствии горе-ездок, также оказавший сопротивление полицейским, получил реальный срок.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Водитель, оказавший сопротивление полицейским в Борзе, допинался до "уголовки"