сегодня: 26/05

В WADA недовольны отстранением информатора Юлии Степановой от ОИ-2016

Всемирное антидопинговое агентства (WADA) обеспокоено недопуском российской бегуньи Юлии Степановой к участию в Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Для информаторов - это плохой посыл на будущее, заявил директор организации Оливье Ниггли

Генеральный директор организации Оливье Ниггли прокомментировал решение Международного Олимпийского Комитета (МОК) о не допуске главного информатора спортивных функционеров в допинг-скандале России - бегуньи Юлии Степановой.

"Юлия Степанова смело выступила в разоблачении крупнейшего допингового скандала всех времен, - говорит Ниггли. - WADA очень обеспокоено этим решением, это плохой посыл для будущих информаторов".

Напомним, Всемирное антидопинговое агентства (WADA), принимая решение об отстранении всех российских легкоатлетов от Олимпийских игра в Рио-де-Жанейро, сделало исключение для информатора Юлии Степановой, которая и рассказала о якобы существующей государственной поддержке распространения допинга среди российских спортсменов. Еще одной допущенной легкоатлеткой стала российская спортсменка Дарья Клишина, которая тренируется за рубежом с иностранным тренером. "Чистые" легкоатлеты, в том числе Елена Исинбаева, допущены не были.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх