"В высоких кабинетах одного государства": Нарышкин образно озвучил данные разведки о вредительстве США "Бессмертному полку"

  • В высоких кабинетах одного государства: Нарышкин образно озвучил данные разведки о вредительстве США Бессмертному полку
Фото: globallookpress.com

Власти США поставили задачу препятствовать распространению акции "Бессмертный полк" за рубежом. Полная цитата главы СВР Сергея Нарышкина.

Глава Службы внешней разведки (СВР), а также председатель Российского исторического общества принял сегодня участие в совете фонда "История Отечества". В своей речи он дал понять, что власти США поставили задачу всячески препятствовать проведению акции "Бессмертный полк" по всему миру.

Сама цитата директора СВР была образной, но всем присутствующим стало ясно, что имеется в виду.

"В высоких кабинетах одного государства, - пространно начал Сергей Нарышкин, но потом уточнил, что находится оно "по другую сторону Атлантики". После он продолжил, что власти этого самого государства поставили "задачу перед официальными международными центрами создавать систему инструментов, которые бы ставили барьеры для продвижения акции "Бессмертный полк"".

После чего Нарышкин очень жестко констатировал, что такие действия могут расцениваться исключительно как "циничные попытки оппонентов России" противостоять нашей стране.

Стоит отметить, что акция "Бессмертный полк" стала важным мероприятием не только для русских, но и для жителей других стран. Так, в Сирии и Сербии по велению сердца почтить память своих предков и просто героев, освободивших мир от фашистов, выходит порядка 60 процентов местного населения.

Всего же в 2019 году полком памяти прошли миллионы в 110 странах мира. В шествиях принимали участие жители 500 городов. Только в России память героев пришли почтить более 16 миллионов человек.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

США будут препятствовать распространению акции "Бессмертный полк" - Нарышкин

Ни юмора, ни ума, ни таланта: В Сети осудили "эксперимент" дизайнера-провокаторши на шествии "Бессмертный полк"

«Бессмертный полк»: Патриоты за океаном и свои Иваны, не помнящие родства

Оставить комментарий

"Удалял наугад": Башкирский "стоматолог Смерть" лишил восьмилетнюю девочку челюсти и сделал инвалидом Как начал Зеленский и что сказал Путин: В Кремле ответили на вопрос о телефонном ультиматуме Киева
Новости партнёров
Загрузка...