В выходные лучше запереться дома? Минздрав дал "дружеский совет" гражданам России

  • В выходные лучше запереться дома? Минздрав дал дружеский совет гражданам России
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Минздрав порекомендовал провести предстоящие выходные дома. "Призываем всех граждан поддержать медицинских работников и систему здравоохранения и не допустить взрывного увеличения нагрузки на неё", - заявил помощник главы ведомства Алексей Кузнецов.

Жителям России лучше провести предстоящие выходные дома, а также отказаться от посещения публичных мест и сократить до минимума использование общественного транспорта. Такую рекомендацию дал помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов на фоне роста заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19.

Он подчеркнул, что ограничение контактов и соблюдение социальной дистанции, а также соблюдение правил гигиены и использование масок являются эффективными средствами защиты от болезни. В этой связи Кузнецов попросил воздержаться от походов в гости и провести эти выходные дома, в кругу семьи.

"Призываем всех граждан поддержать медицинских работников и систему здравоохранения и не допустить взрывного увеличения нагрузки на неё, связанного с ростом числа заболевших", - подытожил он.

Напомним, что Россия первой в мире создала эффективную вакцину от коронавируса. Начало вакцинации ожидается в конце октября - начале ноября. До этого времени следует поберечь себя и близких.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Зараза активно взялась за детей: О внезапном повороте пандемии сообщил Минздрав

"Посмотрите на метро, на магазины!": Эксперт Минздрава заявил о серьёзной проблеме в пандемию

"Ситуация действительно сложная": Главный пульмонолог Минздрава не смолчал о новой вспышке COVID

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация