В ВСУ объяснили, зачем украинская армия пытается взять Горловку

  • В ВСУ объяснили, зачем украинская армия пытается взять Горловку
Фото: globallookpress.com

С точки зрения ВСУ, Горловка является стратегическим пунктом, который позволит наступать на Донецк.

Украинские вооруженные силы намерены «затянуть петлю» вокруг Донецка. Именно этим объясняется ожесточенное наступление войск на Горловку.

Такие слова приводит издание «Страна.ua» со ссылкой на источник в штабе Операции объединенных сил. Источник поясняет, что Горловка окружена выгодными высотами, с которых легко простреливается весь город. Владение высотами стратегически важно – это, по сути, владение всем городом.

По словам источника, если украинская армия сможет занять высоты, то армия ДНР просто оставит город, так как не захочет там погибать. А Горловка в свою очередь - это стратегический плацдарм для наступления на Дебальцево и Енакиево. И, таким образом, стягивается петля вокруг Донецка.

Источник полагает, что бои за высоты не нарушают никаких Минских договоренностей. Так как они якобы относятся к «серой зоне». И передвижение к ним не считается наступлением.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

"Мы вам еще в тапки нагадим": Глава британского МИД пообещал ужесточить санкции против России Умерла еще одна жертва разбившегося на Кубе "Боинга"
Ссылки по теме:

ВСУ устроили подлый обстрел Горловки и сбежали, оставляя тела своих бойцов

«Для врага приготовлено множество сюрпризов»: Киев потерял 10 карателей под Горловкой

ВСУ продолжает сеять мир: В Горловке убит мужчина, ранена его девушка

Оставить комментарий