«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В возникновении миграционного кризиса США сыграли основную роль - экс-президент Чехии
Европа

В возникновении миграционного кризиса США сыграли основную роль - экс-президент Чехии

Вацлав Клаус также убежден, что Чехия не обязана теперь принимать по квотам и под давлением Брюсселя людей, которых она не хочет у себя видеть. И действующие чешские власти с этим мнением вполне солидарны.

США сыграли "основную роль" в возникновении современного миграционного кризиса в Европе. Такую точку зрения высказал бывший президент Чехии Вацлав Клаус в интервью швейцарской газете "Л'Аджефи", фрагменты которого размещены в четверг на интернет-сайте бывшего президента.

"Они (США) не действовали непосредственно, но в прямом смысле слова (их роль) - основная. Экспорт демократии, уничтожение правительств стран Ближнего Востока, бессмысленное противостояние с Россией, жертвой чего стала Сирия. Соединенные Штаты значительно способствовали этому (миграционному кризису)", - считает Клаус.

Коснувшись обязательных квот по приему мигрантов, навязываемых Брюсселем странам - членам ЕС, Клаус отметил, что "наша страна не может согласиться на диктат сверху о том, кто у нас будет или не будет жить, кого мы к себе примем или не примем".

По мнению экс-президента, задача современных чешских политиков заключается в том, чтобы противостоять решениям Европейской комиссии по квотам на мигрантов. "Наша страна не просто может, она должна это сделать. И сделать это обязаны именно политики нашей страны", - подчеркнул он.

Вацлав Клаус занимал высший государственный пост Чехии с 2003 по 2013 год. После принятия Еврокомиссией обязательных квот на распределение мигрантов он выступил инициатором сбора подписей граждан Чехии против этого решения. Нынешний президент республики Милош Земан также критикует США и выступает за ужесточение миграционного законодательства, так как "беженцы", особенно из мусульманских стран, не намерены соблюдать европейские законы и традиции, чему уже есть масса примеров.

Фото: Артем Коротаев/ТАСС

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"