В ВОЗ вынуждены были похвалить Россию и исключить "итальянский сценарий" коронавируса

  • В ВОЗ вынуждены были похвалить Россию и исключить итальянский сценарий коронавируса
Фото: Nikolay Titov/Globallookpress

В ВОЗ были вынуждены похвалить Россию за меры, принятые в рамках борьбы с эпидемией коронавируса. В организации сомневаются в том, что в стране вообще возможно повторение так называемого "итальянского сценария", что обусловлено существованием не характерной для Западной Европы системы здравоохранения.

В ВОЗ считают маловероятным "итальянский сценарий" развития ситуации с коронавирусом в России. Об этом заявила представитель организации в России доктор Мелита Вуйнович.

Исторически существующая система здравоохранения в России сильно отличается от существующей в Западной Европе. Российские врачи действуют на опережение, поэтому в приоритете предупреждение и профилактика заболевания.

"В России практикуются вызов врача на дом, патронаж, бесплатная в основном доступность медицинских учреждений, а также поддержка противоэпидемических мероприятий в отношении коронавируса на всех уровнях государственной власти", - цитирует её похвалу "Интерфакс".

Ранее посол Италии в Москве Паскуале Терраччано поблагодарил Россию за то, что власти страны направили на помощь итальянцам самолёты с оборудованием и специалистами-вирусологами. Дипломат особенно акцентировал внимание на том, что российские власти передали 600 аппаратов искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), которые критически важны для пациентов.

Как подчеркнули в Минобороны России, российские бригады будут лечить и пожилых пациентов. Базироваться они будут в пансионатах, переоборудованных под боксы для изоляции заражённых. Всего в регионе работают 10 бригад, которые смогут охватить до 10 из 65 медучреждений, передаёт РИА ФАН.


Ссылки по теме:

"Я не террористка": Соседи из-за коронавируса вынуждают медсестру переехать

Маски не нужны, а заражаются люди дома: "Доктор Смерть" дала свои советы по борьбе с коронавирусом

У Льва Лещенко отёк лёгких, коронавирус подтвердился - источник

Обсудить
Читать комментарии
"Я не террористка": Соседи из-за коронавируса вынуждают медсестру переехать "Сначала это было похоже на насморк": Князь Монако рассказал о первом симптоме СOVID-19
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация