В ВОЗ подняли панику из-за отмены антиковидных мер. Там указали на тревожные тенденции
Francisco Avia/Globallookpress
Общество Медицина Коронавирус

В ВОЗ подняли панику из-за отмены антиковидных мер. Там указали на тревожные тенденции

В ВОЗ подняли панику из-за отмены антиковидных мер, распространения новых штаммов коронавируса и несправедливого распределения вакцин между странами. Там указали на тревожные тенденции последних недель, связанные с уровнем заболеваемости и смертности.

В ВОЗ нынешнюю ситуацию с COVID-19 в мире оценивают как тревожную, заметила в комментарии для ТАСС представитель организации в России Мелита Вуйнович.

Так, на момент 12 апреля, согласно сведениям ВОЗ, на планете было зафиксировано почти 135,65 млн эпизодов коронавируса и практически 3 млн случаев летального исхода.

В настоящее время регистрируются новый рост заболеваемости и увеличение количества жертв. Такие тенденции наблюдаются на протяжении семи последних недель.

Притом последняя стала четвёртой по числу новых пациентов с SARS-CoV-2 за всё время пандемии. На обстановку, в частности, негативно влияют новые штаммы инфекции, которые распространяются довольно стремительно.

В связи с этим Вуйнович напомнила, что Всемирная организация здравоохранения все ещё настаивает на ограничении международных перемещений граждан. По её словам, именно этому следует уделить ключевое внимание.

Мы продолжаем видеть влияние появления вариантов вируса, отмены ограничительных мер и несправедливого внедрения вакцины между странами, - констатировала представитель ВОЗ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Младенца подложили": Немецкие деньги для русских феминисток "Кто там кряхтит?" Губернаторы-самодуры не перевелись на Руси
Загрузка...