В Восточной Гуте обнаружена подпольная лаборатория боевиков по изготовлению химоружия

  • В Восточной Гуте обнаружена подпольная лаборатория боевиков по изготовлению химоружия
Фото: globallookpress.com

После зачистки в Восточной Гуте правительственные войска обнаружили кустарную лабораторию террористов по изготовлению химических боеприпасов.

Неожиданную находку сделали правительственные войска Сирии во время зачистки небольшого села Афтрис в Восточной Гуте. Оказалось, здесь, в одном из домов, боевики организовали самую настоящую подпольную лабораторию, в которой изготовляли химическое оружие.

О находке, сделанной военными, рассказал СМИ полковник сирийской армии Ферраз Ибрагим. Он же отметил, что эти снаряды как раз могли использоваться для провокаций против правительственных войск.

"Предположительно, снаряжение указанных боеприпасов могло производиться в рамках подготовки провокации для обвинения правительственных войск в применении химического оружия", - сообщил полковник в ходе брифинга в понедельник, 12 марта.

Добавим, ранее в Минобороны и МИД России заявляли о возможной провокации боевиков с химическим оружием в Восточной Гуте. В то же время, ряд спикеров в странах Запада настаивали, что химическое оружие применит армия Башара Асада. В результате подпольная лаборатория найдена в зоне ведения террористов. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Путин: Страны должны приложить все силы, чтобы уничтожить химическое оружие

Госдеп признал: Террористы в Сирии применяют химическое оружие

Лавров призвал не игнорировать угрозу "химического" терроризма на Ближнем Востоке

Оставить комментарий

В МВД России развеяли миф о пользе легализации легких наркотиков Поляки опровергли намерение бойкотировать ЧМ-2018
Новости партнёров