В восемь раз быстрее: Российские химики создали технологию скоростной добычи золота

  • В восемь раз быстрее: Российские химики создали технологию скоростной добычи золота

Химики из России и их китайские коллеги разработали новую методику извлечения золота из руды.

Российские химики вместе с китайскими коллегами разработали новую методику извлечения золота из руды. Уникальный способ позволяет снизить себестоимость драгоценного металла на 30-40 процентов. В пресс-службе НИТУ "МИСиС" подчеркивают, что на сегодняшний день технология является одной из самых эффективных в мире. Впрочем, аналоги все же существуют, говорит профессор университета Вадим Тарасов.

"...есть еще более эффективные технологии, извлекающие почти все золото из руды, но они требуют колоссальных расходов, - говорит Тарасов. - С помощью нашей технологии мы получаем 85-90 процентов - это стандартная и наиболее приемлемая цифра".

В современном мире золото добывают при помощи воды и циановой кислоты, которая способна легко соединяться с металлом. Процесс такой добычи золота крайне длительный - занимает от 100 до 120 часов. А унция золота в этом случае может достигать в цене 800 долларов США. Российские и китайские химики сократили расходы на добычу на 30-40 процентов. Добиться лучших результатов удалось благодаря использованию не только циановой кислоты, но и аммиака. В этом случае вся технология становится короче в 4-8 раз. И примесей в результате работ оказывается гораздо меньше.

Расширять полномочия полицейских в России пока не будут Мария Захарова: Ракетный удар США по Сирии - угроза международной безопасности

Оставить комментарий