В Волоколамске сутки искали причины запаха со свалки, которым отравились десятки детей
Фото: globallookpress.com
Общество Происшествия МЧС РФ

В Волоколамске сутки искали причины запаха со свалки, которым отравились десятки детей

В МЧС России подтвердили, что москвичи и жители Московской области жаловались на посторонний запах, витающий в воздухе. Воздух Волоколамска, Балашихи и Клина в течение суток изучал Роспотребнадзор. Но превышений вредных веществ в нем не нашел.

Как сообщили в МЧС России в Москве и Московской области, еще с декабря прошлого года жители регулярно жалуются на посторонний запах в воздухе. Накануне в Волоколамске даже провели выездное заседание в связи со сложившейся чрезвычайной ситуацией.

В местную больницу поступило с полсотни школьников с явными признаками отравления. Некоторых из них пришлось госпитализировать. Родители детей и другие жители города, которые тоже почувствовали недомогание от жуткого запаха, идущего со стороны местного полигона бытовых отходов "Ядрово", устроили возле ЦРБ стихийный митинг.

В течение суток в районе работали специалисты Роспотребнадзора. Однако загрязнений воздуха так и не нашли.

"На месте работала оперативная группа НЦУКС, лабораториями ПСО-26, СПСЧ и Роспотребнадзора осуществлены замеры воздуха. Превышений предельно-допустимых концентраций не зафиксировано", - отметили в официальном сообщении МЧС России, добавив, что обстановка находится на контроле экстренной службы.

Тем временем с утра четверга жители вновь стали жаловаться на неприятный запах, идущий от свалки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Им нехило прилетело по голове": Под крики "Позор!" чиновники сбежали из провонявшего Волоколамска
Загрузка...
Загрузка...