В Волгограде хирурги спасли мать школьника, отчаявшегося найти для нее редкое лекарство

  • В Волгограде хирурги спасли мать школьника, отчаявшегося найти для нее редкое лекарство
Фото: globallookpress.com

В Волгограде прооперировали женщину, для которой несовершеннолетний сын искал по всему городу редкое лекарство.

В Волгограде нейрохирурги спасли женщину, для которой сын-школьник искал лекарство «Нимотоп», которого не было ни в одной аптеке города. После проведенной врачами операции редкий препарат женщине больше не понадобится.

История жительницы Волгограда Светланы Сидоровой взбудоражила общественность после того, как ее сын-школьник развесил по городу объявления, в которых просил помощи с поиском редкого лекарства, которого в аптеках города не оказалось. На помощь пришли врачи сибирского Центра ангионеврологии и нейрохирургии. Мать мальчика прооперировал лично руководитель центра Кирилл Орлов. По его словам, после проведенной операции лекарство женщине больше не понадобится.

«Операция сложная, но это современные технологии, которые позволяют достаточно быстро лечить пациентов, и это операция без разреза на голове», - рассказал Орлов.

Он отметил, что его центр имеет большой опыт в проведении такого рода операций. Женщине в голову установили эндопротез (стент). Он позволит аневризме в головном мозге рассосаться самостоятельно. Все расходы на операцию взяла на себя больница.

«Если говорить о препарате «Нимотоп», он назначается в первую фазу (после инсульта), то есть это препарат, который устраняет спазмы головного мозга. В настоящее время этот препарат пациентке не показан», - цитирует РИА Новости слова завотделением рентген-хирургических методов диагностики и лечения волгоградской больницы № 25 Андрея Легкого.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Уникальная операция российских врачей спасла аорту пациенту

Хирург от Бога: Путин наградил званием «заслуженный» врача, спасавшего детей в Сирии и Донбассе

Врачи Склифосовского помогли избитой звезде «Такси»

Оставить комментарий

Снимки из космоса помогли волонтерам найти пропавшего старика в Иркутской области «Справимся еще и с пятью волнами санкций»: В МИД рассказали о возможностях военного и экономического блока
Новости партнёров